Салат с крабовыми палочками и кукурузой и яйцом и огурцом — рецепт с фото, калорийность

Безумно вкусный и нежный салат с крабовыми палочками и овощами отлично разнообразит привычное меню. В нем гармонично сочетаются легкие нотки свежести и морские акценты. Слоеным он будет чудесно смотреться на праздничном столе. К тому же, обязательно вызовет самый настоящий восторг у каждого, кто хоть раз попробует блюдо.

Совет: рекомендуем выбирать томаты мясистых сортов с упругой мякотью, типа сливки или пальчиков.

Ингредиенты
Порции: 11

  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • шт.
  • г
  • шт.
  • для заправки
  • для декорирования
  • по вкусу
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, а после поместите в емкость с ледяной водой. Данные манипуляции обеспечат легкое отхождение скорлупы от белка. Очищенные яйца натрите на мелкой терке или порежьте мелко.
  • 1


  • Порубите крабовые палочки на небольшие кубики. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему предварительно полежать полчасика при комнатной температуре.
  • 2


  • У огурца удалите с обеих сторон кончики (проверьте, не горчит ли овощ) и нарежьте одинаковыми кубиками. Очень важно, чтобы все ингредиенты были измельчены на равные по размеру кусочки, не нарушая эстетики внешнего вида.
  • 3


  • Помидор ополосните, обсушите. Удалите место крепления плодоножки и «мясо» с семенами, а мякоть нарежьте кубиками. Если вы оставите сердцевину, салат может получиться слишком водянистым.
  • 4


  • Повторите этот же процесс со сладким перцем.
  • 5


  • Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Если хотите, устелите дно неглубокого блюда вымытыми и обсушенными листьями салата (пекинской капустой). Можно этого не делать, если планируете оформить по-другому.
  • 6


  • Аккуратно выложите первый крабовый слой. Для удобства воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом, которое позволяет не распадаться блюду.
  • 7


  • Остальные слои необходимо будет промазывать соусом, а не простым «Провансалем». Для заправки смешайте майонез с натертым на мини-терочке чесноком и мелко порубленным яйцом, добавив немного черного перчика. Можно всыпать щепотку сахара для пикантности.
  • 8


  • Дальше выкладывайте каждый слой по порядку: томаты, кукуруза, яйца, перец, огурец. Не забывайте посолить овощи.
  • 9


  • Завершать композицию должен тертый сыр.
  • 10


  • По желанию сверху можете украсить блюдо меленькими сухариками и перьями зеленого лука.
  • 11


На заметку: сыр можно выбрать абсолютно любой, отлично подойдет «Российский» или «Гауда».

Если вы все еще в поиске более удачного варианта, добавьте в блюдо маринованный огурец для пикантности, морковь для яркого акцента, отварной рис или картошку для сытности. Еще больше идей крабовых салатов с фото и видео уже есть на нашем сайте.

Не бойтесь искать интересные вкусовые сочетания, опираясь на классические рецепты. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий