Безумно вкусный и нежный салат с крабовыми палочками и овощами отлично разнообразит привычное меню. В нем гармонично сочетаются легкие нотки свежести и морские акценты. Слоеным он будет чудесно смотреться на праздничном столе. К тому же, обязательно вызовет самый настоящий восторг у каждого, кто хоть раз попробует блюдо.
Совет: рекомендуем выбирать томаты мясистых сортов с упругой мякотью, типа сливки или пальчиков.
Ингредиенты
Порции: 11
- г
- г
- г
- г
- г
- шт.
- г
- шт.
- для заправки
- для декорирования
- по вкусу
- по вкусу
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, а после поместите в емкость с ледяной водой. Данные манипуляции обеспечат легкое отхождение скорлупы от белка. Очищенные яйца натрите на мелкой терке или порежьте мелко. -
Порубите крабовые палочки на небольшие кубики. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему предварительно полежать полчасика при комнатной температуре. -
У огурца удалите с обеих сторон кончики (проверьте, не горчит ли овощ) и нарежьте одинаковыми кубиками. Очень важно, чтобы все ингредиенты были измельчены на равные по размеру кусочки, не нарушая эстетики внешнего вида. -
Помидор ополосните, обсушите. Удалите место крепления плодоножки и «мясо» с семенами, а мякоть нарежьте кубиками. Если вы оставите сердцевину, салат может получиться слишком водянистым. -
Повторите этот же процесс со сладким перцем. -
Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Если хотите, устелите дно неглубокого блюда вымытыми и обсушенными листьями салата (пекинской капустой). Можно этого не делать, если планируете оформить по-другому. -
Аккуратно выложите первый крабовый слой. Для удобства воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом, которое позволяет не распадаться блюду. -
Остальные слои необходимо будет промазывать соусом, а не простым «Провансалем». Для заправки смешайте майонез с натертым на мини-терочке чесноком и мелко порубленным яйцом, добавив немного черного перчика. Можно всыпать щепотку сахара для пикантности. -
Дальше выкладывайте каждый слой по порядку: томаты, кукуруза, яйца, перец, огурец. Не забывайте посолить овощи. -
Завершать композицию должен тертый сыр. -
По желанию сверху можете украсить блюдо меленькими сухариками и перьями зеленого лука.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
На заметку: сыр можно выбрать абсолютно любой, отлично подойдет «Российский» или «Гауда».
Если вы все еще в поиске более удачного варианта, добавьте в блюдо маринованный огурец для пикантности, морковь для яркого акцента, отварной рис или картошку для сытности. Еще больше идей крабовых салатов с фото и видео уже есть на нашем сайте.
Не бойтесь искать интересные вкусовые сочетания, опираясь на классические рецепты. Приятного аппетита!