Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт из зеленого и консервированного гороха

Салат — это одно из тех блюд, которые дают возможность хозяйкам импровизировать. Стоит заменить любой из ингредиентов, как тут же получится совершенно новый вкус.

К примеру, всем известно, что в салат, помимо палочек или крабового мяса, кладут кукурузу. Но ведь можно немного «поиграться» и заменить её, скажем, консервированным горошком. Смотрите, во что может вылиться эта затея.

Крабовый салат с зелёным горошком

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 8 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 5 г;
  • калорийность – 169 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 100 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • горошек зелёный консервированный — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Совет: этот салат не замешивается, а выкладывается слоями, благодаря чему красиво выглядит не только на фото. Так что заранее запаситесь либо креманками, либо специальной формой.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на тарелку, в которой будете подавать блюдо, кольцо для салата или же подготовьте креманку. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками примерно полсантиметра толщиной. Выложите на дно тонким слоем.
  2. Сделайте сеточку из майонеза. Для этого удобнее использовать соус в мягких пакетах без крышки, чтобы можно было срезать маленький уголок и получить узкое отверстие.
  3. С консервированного горошка слейте маринад и выложите продукт в один слой поверх крабовых палочек. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  4. Следующие по очереди — яйца. Сварите их вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. По желанию присолите. Сделайте майонезную сеточку.
  5. Морковь отварите, очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики и выложите следующим пластом в форму или креманку. Сделайте прослойку из майонеза.
  6. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им сверху салат. Если готовили блюдо в форме, снимите её. Украсьте несколькими веточками кучерявой петрушки. Отправьте в холодильник, чтобы блюдо немного пропиталось, и подавайте к столу.

Совет: разнообразить этот рецепт, сделать его вкус более освежающим и летним можно, если добавить в него слой из свежего огурца.

Свежий или консервированный: какой горошек выбрать

Все привыкли приготавливать салаты, используя для них консервированный зелёный горошек. Но ведь можно класть и свежий. Правда, есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать.

С баночным всё просто: вскрыл, маринад слил и клади в салат. Важно только брать продукт проверенный, от надёжного производителя, потому что иногда может попасться твёрдый горошек или с мутным маринадом и посторонними привкусами.

Свежий зелёный горох, к счастью, выбрать удачно намного проще: его можно сразу же попробовать. Но при выборе всё же нужно внимательно осмотреть стручки, потому что часто бывает так, что горох в них не вызрел до конца, и они полупустые. Когда пробуете, обязательно оцените не только вкус (он должен быть приятным, сладковатым, без горчинки), но и консистенцию. Свежий горошек плотный, но не твёрдый, легко разжёвывается. Можно также использовать заморозку, обязательно предварительно разморозив горошинки.

У крабовых салатов со свежим горохом более яркий вкус. Многие хозяйки стараются делать это блюдо без соли, поскольку она уже содержится в крабовых палочках и майонезе. При использовании молодого горошка из стручков салат немного сладит, от чего становится более нежным.

Какой бы продукт вы ни использовали и какими ингредиентами дополнительно ни разнообразили крабовый салат, зелёный горошек внесёт в него свои вкусовые оттенки и сделает внешний вид более ярким и привлекательным. Пробуйте новое, не бойтесь экспериментировать, и результаты удивят и порадуют. Удачных вам кулинарных опытов и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий