Салат с крабовыми палочками и фасолью и помидорами — рецепт с болгарским перцем и сыром

Попробовав хотя бы раз это блюдо, вы сможете смело утверждать, что больше всего крабовые палочки сочетаются со свежими томатами и чесночком, а наличие фасоли в списке компонентов делает салат более сытным. Если вы не против экспериментов на кухне, запоминайте и обязательно повторите дома этот классный рецепт.

Важно: если используете свежую фасоль, замочите в теплой воде минимум на 4 часа, после отварите до полной готовности. И не доставайте бобы сразу из жидкости, дайте остыть в собственном бульоне, так они будут мягче.

Ингредиенты
Порции: 12

  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • шт.
  • шт.
  • по вкусу
  • г
  • по вкусу
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Оправьте первым делом варить вкрутую яйца. Параллельно вымойте и обсушите овощи.
  • 1


  • Удалите у помидор место крепления плодоножек и извлеките семена. Нарежьте на небольшие кубики.
  • 2


  • С болгарским перцем поступите аналогичным способом. Для более интересного внешнего вида блюда выбирайте плоды разного цвета.
  • 3


  • Крабовые палочки, если нужно, разморозьте и нарежьте средними ломтиками.
  • 4


  • Готовые яйца остудите, очистите и тоже измельчите.
  • 5


  • Перемешайте все компоненты в миске, добавьте тертый сыр с давленым чесночком. Не забудьте положить соль и поперчить по вкусу.
  • 6


  • Заправьте блюдо майонезом или жирной сметаной.
  • 7


  • Перед непосредственной подачей на стол всыпьте сухарики.
  • 8


На заметку: сухарики быстро и просто можно приготовить самостоятельно. Нарежьте кубиками пару ломтиков хлеба, выложите на противень, посолите и добавьте специй. Отправьте в духовку и подсушите до румяности, иногда перемешивая.

Красивый, легкий и сытный салат готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий