Салат с фасолью на зиму — очень вкусные рецепты с фото

Приготовление заготовок на зиму — один из способов пережить холода более комфортно и экономно, потому как к закрытию дачного сезона ценники на овощи радуют доступностью. Одними из востребованных закаток считаются зимние салаты, ингредиенты которых самые разнообразные. Рецепты с фото помогут определиться, что делать в первую очередь.

Отличный вариант приготовить пару-тройку баночек салатов с фасолью как со стручковой, так и спаржевой. Помимо своих отменных вкусовых качеств, бобовые являются незаменимым продуктом для употребления в пищу. Они насыщены витаминами группы B, фолиевой кислотой, а также кальцием, фосфором, магнием и серой.


Рецепт приготовления салата с белой фасолью на зиму

В отличие от стручковой или спаржевой фасоли, белая считается более тяжелой по усвояемости организмом. Но и этот момент можно исправить, облегчив блюдо, к примеру, кабачками.

Энергетическая ценность

  • Калорийность — 217,9 кКал;
  • Белки — 4,7 г;
  • Жиры — 10,3 г;
  • Углеводы — 26,7 г.

Количество порций: 21

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • Белая фасоль — 350 г;
  • Кабачки — 3 кг;
  • Перец сладкий — 500 г;
  • Сок томатов — 1 л;
  • Масло подсолнечника — 200 г;
  • Сахарный песок — 150-200 г;
  • Уксус столовый — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приступать к консервированию салата лучше с вечера, потому как фасоль требует долгой подготовки. Замочите необходимое количество сушеного овоща перед сном, а с утра можете начинать процесс.
  2. Отварите отмоченную фасоль в подсоленной водичке до полной готовности.
  3. Разрежьте кабачки на несколько частей, с помощью ложки удалите волокна и семена. Покрошите средними кубиками. Использовать можно овощ любого сорта и размера. Интересно смотрятся плоды желтого оттенка. Но лучше, если это будут молоденькие экземпляры с еще нежной кожурой.
  4. Болгарский перец очистите, удалив ненужные «внутренности», и порежьте соломкой.
  5. Всыпьте овощи, за исключением фасоли, в большую кастрюлю или в мультиварку, залейте томатным соком. Его вы можете использовать и магазинный, и собственного приготовления.
  6. Тушите массу около 40 минут, и только после добавьте вареные бобовые и все остальные компоненты. Уваривайте еще минут 10.
  7. Готовый салат разложите по подготовленным банкам и закрутите. Стерилизация не предусмотрена.

Каким бы способом вы ни приготовили салат из фасоли на зиму, будьте уверены, что не прогадаете. Его можно подать как дополнение к мясным блюдам, выложив рядом с маринованной свеклой, или даже к обычным макаронам. Приятного аппетита и счастливо перезимовать!

Оцените статью
Добавить комментарий