В нынешнее время уже никого не удивишь экзотическим сочетанием мяса краба и ананасов. Однако стоит добавить ещё какой-нибудь неожиданный компонент, и вкус блюда заиграет новыми красками. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов аппетитных и простых салатиков, основу которых составляют консервированный ананас и крабовые палочки. Эти оригинальные закуски могут украсить ваш не только праздничный, но и повседневный стол. Смело начинайте их приготавливать, если вдруг просто захотелось «вкусненького». Итак, приступим!
Рецепт салата с ананасом, крабовыми палочками, сельдереем и капустой
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность — 201.1 ккал;
- белки — 2.7 г;
- жиры — 16.8 г;
- углеводы — 9.8 г.
Ингредиенты
- ананас консервированный (кольца) — 250 г;
- стебель лука-порея — 1 шт.;
- палочки крабовые — 200 г;
- майонез «Легкий» — 100 г.
Пошаговое приготовление
- Соломкой нарежьте крабовые палочки.
- Лук тщательно промойте под струей воды, чтобы не остались грязь или песок под слоями внутри. Нашинкуйте тонкими колечками.
- С ананасов слейте сок и измельчите кольца на небольшие кубики.
- Всё перемешайте в салатнице, заправьте низкокалорийным майонезом и посолите по вкусу.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Совет: если лук-порей используется для салата, то берут нежную светлую часть его стебля. Более жесткие зеленые листья идут в блюда с термообработкой — в супы, овощные рагу и другие.
Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом
Свое название данная закуска получила благодаря яркости и желтому цвету большинства ингредиентов.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность — 47.5 ккал;
- белки — 2 г;
- жиры — 0.5 г;
- углеводы — 8.9 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- капуста пекинская — 300 г;
- сельдерей — 2 веточки;
- яблоко кисло-сладкое — 2 шт.;
- ананасы (консервы) — 200 г;
- йогурт натуральный — 200 г;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Удалите у китайской капусты основание, разделите ее на листы и нарежьте тонкой стружкой.
- Сельдерей вместе с крабовым мясом порубите на кубики.
- У яблок извлеките серединки, снимите кожуру. Нарежьте их аналогичным способом.
- Слейте сок с консервированных ананасов и измельчите их в виде соломки.
- Переложите всё в миску, перемешайте, влейте йогурт без добавок и подсластителей, слегка посолите.
Наш вкусный салатик готов, можно наслаждаться!
Как видите, закуски на основе консервированного ананаса и крабовых палочек дают простор для фантазии и эксперимента. При добавлении новых интересных ингредиентов блюда неизменно получаются аппетитными и красивыми. Изысканное сочетание вкусов сладковатого тропического фрукта и «морского» компонента всегда выигрывает. Поэтому не бойтесь пробовать, создавать собственные рецепты и делиться ими с друзьями. Приятного аппетита!