Салат с ананасом и крабовыми палочками — очень вкусный рецепт с сельдереем, чесноком, фото

В нынешнее время уже никого не удивишь экзотическим сочетанием мяса краба и ананасов. Однако стоит добавить ещё какой-нибудь неожиданный компонент, и вкус блюда заиграет новыми красками. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов аппетитных и простых салатиков, основу которых составляют консервированный ананас и крабовые палочки. Эти оригинальные закуски могут украсить ваш не только праздничный, но и повседневный стол. Смело начинайте их приготавливать, если вдруг просто захотелось «вкусненького». Итак, приступим!

Рецепт салата с ананасом, крабовыми палочками, сельдереем и капустой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность — 201.1 ккал;
  • белки — 2.7 г;
  • жиры — 16.8 г;
  • углеводы — 9.8 г.

Ингредиенты

  • ананас консервированный (кольца) — 250 г;
  • стебель лука-порея — 1 шт.;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • майонез «Легкий» — 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Соломкой нарежьте крабовые палочки.
  2. Лук тщательно промойте под струей воды, чтобы не остались грязь или песок под слоями внутри. Нашинкуйте тонкими колечками.
  3. С ананасов слейте сок и измельчите кольца на небольшие кубики.
  4. Всё перемешайте в салатнице, заправьте низкокалорийным майонезом и посолите по вкусу.
  5. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Совет: если лук-порей используется для салата, то берут нежную светлую часть его стебля. Более жесткие зеленые листья идут в блюда с термообработкой — в супы, овощные рагу и другие.

Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

Свое название данная закуска получила благодаря яркости и желтому цвету большинства ингредиентов.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность — 47.5 ккал;
  • белки — 2 г;
  • жиры — 0.5 г;
  • углеводы — 8.9 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • сельдерей — 2 веточки;
  • яблоко кисло-сладкое — 2 шт.;
  • ананасы (консервы) — 200 г;
  • йогурт натуральный — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Удалите у китайской капусты основание, разделите ее на листы и нарежьте тонкой стружкой.
  2. Сельдерей вместе с крабовым мясом порубите на кубики.
  3. У яблок извлеките серединки, снимите кожуру. Нарежьте их аналогичным способом.
  4. Слейте сок с консервированных ананасов и измельчите их в виде соломки.
  5. Переложите всё в миску, перемешайте, влейте йогурт без добавок и подсластителей, слегка посолите.

Наш вкусный салатик готов, можно наслаждаться!

Как видите, закуски на основе консервированного ананаса и крабовых палочек дают простор для фантазии и эксперимента. При добавлении новых интересных ингредиентов блюда неизменно получаются аппетитными и красивыми. Изысканное сочетание вкусов сладковатого тропического фрукта и «морского» компонента всегда выигрывает. Поэтому не бойтесь пробовать, создавать собственные рецепты и делиться ими с друзьями. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий