Салат «Нежный» с крабовыми палочками — рецепт с фото

Слоеная вариация всеми любимого крабового салата — очаровательная закуска с невероятно романтичным названием «Нежный», отлично подойдет как для ужина вдвоем, так и для праздничного стола. Также на нашем сайте вы можете посмотреть и другие разновидности этого блюда с пошаговыми фото процесса.

Ингредиенты
Порции: 5

  • г
  • г
  • г
  • г
  • шт.
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Первым шагом отвариваем морковь. Для этого тщательно обмываем ее под краном, не очищаем, чтобы сохранить все полезные вещества, отправляем в кастрюлю и заливаем водой, полностью покрыв корнеплоды. Варим в течение 20-30 минут, в зависимости от размеров, но готовность лучше всего определять по тому, легко ли протыкается морковка вилкой.
  • 1


  • Для салата нам понадобятся сваренные вкрутую яйца. Готовятся они крайне легко: опускаем их в кастрюлю с водой и ждем 10 минут после закипания. Выключаем огонь.
  • 2


  • Теперь подготовим остальные ингредиенты: слегка подмораживаем охлажденные крабовые палочки, чтобы было удобнее их измельчать, и натираем на средней терке. Так же поступаем с сыром, яйцами и морковью.
  • 3


  • Все составляющие салата выкладываем поочередно слоями: первый ряд — крабовые палочки, следующий — сыр, третий — вареная морковь, завершающий — яйца. Каждый продукт перемазываем небольшим количеством майонеза. Сверху украшаем рубленой зеленью. Отправляем в холодильник настаиваться. Перед тем как подать на стол, в запасе должно быть около 2-3 часов.
  • 4


Если вы не располагаете большим количеством времени, то морковь можно приготавливать в микроволновке или в скороварке. Это обходится буквально в 5-7 минут.

Совет: чтобы облегчить очистку яиц от скорлупы, сразу после варки следует опустить их ненадолго в холодную воду.

Можно поэкспериментировать и заменить твердый сыр на мягкий плавленный, а вместо майонеза использовать более натуральный соус, например, невероятно вкусный вариант получается со сметаной или йогуртом, приготовленным в домашних условиях без всяких добавок.

Оцените статью
Добавить комментарий