Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом — рецепт с фото

Несмотря на полезность морской капусты, мало кто ее любит из-за довольно специфического вкуса водоросли. Данный салатик – оптимальное решение для внесения ламинарии в рацион, которое позволит вам по-новому взглянуть на продукт.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Уникальность этого салата заключается в том, что его можно комбинировать, опираясь на собственные гастрономические предпочтения. Для большей сытности вы можете добавить в блюдо отварной рис, сбрызнутый для интересного вкусового оттенка соевым соусом. Или же наоборот, сделать его более свежим, порубив в общую массу огурец, морковь или зеленый лук.

В оформлении салата тоже нет ограничений – его можно как просто перемешать, так и выложить слоями — каждый компонент поочередно один за другим. Мы же предлагаем самый простой вариант приготовления блюда, от списка компонентов которого вы вполне можете отталкиваться и творить свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты
Порции: 7

  • г
  • г
  • г
  • шт.
  • по вкусу
  • для заправки

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Отварите яйца «вкрутую», это примерно 10 минут с момента закипания. Чтобы скорлупа с легкостью отделялась от белка, после термической обработки устройте контраст температур в миске с ледяной водой.
  • 1


  • Очистите яйца. Порежьте или растолките вилкой.
  • 2


  • У крабовых палочек снимите индивидуальную упаковку. Нарежьте кубиками.
  • 3


  • Из банки с кукурузой слейте рассол. Отдавайте предпочтение проверенным консервам – зерна должны быть максимально сладкими.
  • 4


  • Если вас смущают длинные ленты ламинарии, то измельчите их с помощью ножа или кухонных ножниц. Если вы используете уже готовые пресервы, то выбирайте без добавления различных заправок. Продукт должен быть в оригинальном исполнении без добавок, или же на крайний случай выбирайте витаминный салат из капусты с морковью. Также готовить можно и из сушеного продукта, который необходимо замочить за 5 часов до непосредственного приготовления, или же из замороженного.
  • 5


  • Переложите в салатник капусту, яйца, крабовое мясо и кукурузу. Все хорошенько перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного перца, заправьте майонезом.
  • 6


Приготовьте такой салат, как на фото, для своих близких – они не останутся равнодушными, даже если скептически относятся к продукту. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий