Сациви из индейки

Очищенную тушку индейки сварить заранее до полуготовности. Посыпать солью, надеть на вертел, закрепить толстой ниткой и жарить в гриле 8-10 минут, поворачивая и смазывая ореховым маслом. Затем разрезать на небольшие куски. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец тщательно истолочь и выжать. Этим маслом поливать тушки. Орехи, измельченную зелень, семена, специи, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, уксус, чеснок смешать, развести слегка водой и варить 10-15 минут. Желтки смешать в отдельной посуде и постепенно вливать в эту массу, следя за тем, чтобы желтки не свернулись, после чего снять с огня. Жареные куски индейки положить на фольгу, посыпать измельченным сырым луком и залить горячим соусом, завернуть и выдержать еще 5-8 минут.

Необходимые продукты

  • Индейка средних размеров1,5-2 кг.
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика, корица по вкусу
  • Грецкие орехи200 гр.
  • Яичные желтки4 шт.
  • Лук репка5 шт.
  • Чеснок4 зубка
  • Семена кинзы1 ч.л
  • Зелень эстрагона, петрушки7-8 веточек
  • Стручковый перец2 шт.
  • Винный уксус3 ст.л
Оцените статью
Добавить комментарий