Очищенную тушку индейки сварить заранее до полуготовности. Посыпать солью, надеть на вертел, закрепить толстой ниткой и жарить в гриле 8-10 минут, поворачивая и смазывая ореховым маслом. Затем разрезать на небольшие куски. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец тщательно истолочь и выжать. Этим маслом поливать тушки. Орехи, измельченную зелень, семена, специи, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, уксус, чеснок смешать, развести слегка водой и варить 10-15 минут. Желтки смешать в отдельной посуде и постепенно вливать в эту массу, следя за тем, чтобы желтки не свернулись, после чего снять с огня. Жареные куски индейки положить на фольгу, посыпать измельченным сырым луком и залить горячим соусом, завернуть и выдержать еще 5-8 минут.
Необходимые продукты
- Индейка средних размеров — 1,5-2 кг.
- Соль — по вкусу
- Гвоздика, корица — по вкусу
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Лук репка — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Семена кинзы — 1 ч.л
- Зелень эстрагона, петрушки — 7-8 веточек
- Стручковый перец — 2 шт.
- Винный уксус — 3 ст.л