Шашлык по-рыбацки

Лучше всего взять несколько сортов рыбного филе от крупных рыб: окуня, судака, налима, щуки. Рыбное филе нарезать толстыми кубиками ,поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и оставить на один час мариноваться. Затем кусочки рыбы смазать сметаной и нанизать на шпажки. Шашлык готовить на углях костра на металлических шампурах или длинных веточках лозы. К такому блюду хорошо подходит соус тар-тар.

Необходимые продукты

  • рыба1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки1 пучок
  • сметана150 гр.
  • зелень укропа1 пучок
  • лимон1 шт.
Оцените статью
Добавить комментарий