Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс требует внимания и умения. Для шашлыка хорошо подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах — небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне. Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу. К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.
Шашлыки из осетровых рыб
- Шашлык из осетрины в белом вине
- Шашлык Нежный
- Шашлык из осетрины
- Шашлык из осетрины со сметаной
- Ассорти с осетриной
Шашлыки из красной рыбы
- Кебаб из лосося
- Шашлык из форели
- Шашлык из горбуши
- Шашлык из семги
- Шашлык из лосося
- Медовый лосось
- Пьяный лосось
- Форель с лимоном
- Рыбка запеченная
- Форель на вертеле
- Форель в гриле