Рецепт соленого чеснока на зиму целыми головками как на рынке — как солить в домашних условиях

Чеснок очень полезный. Это знают все хозяйки и стараются добавлять его как приправу во многие блюда. Но то, что это растение можно засолить и получить при этом не меньше пользы, известно не всем. Таким способом выходит невероятно вкусная и ароматная заготовка молодого чеснока на зиму. Он будет не слишком острым, и это позволит класть его в салаты, супы, соусы в сыром виде.


Засолка зеленых стрелок чеснока

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность — 53 ккал;
  • жиры — 0 г;
  • белки — 1 г;
  • углеводы — 11,1 г.

Ингредиенты

  • чесночные стрелки — 0,5 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 40 г;
  • уксус — 30 г.

Пошаговое описание процесса

  1. Зелёные стрелки молодого растения нарезать примерно по 6 — 7  сантиметров длиной.
  2. Далее бланшировать их 3 минуты в кипящей воде с помощью дуршлага. И сразу опустить в воду со льдом для охлаждения.
  3. Смешать воду и соль, проварить 2 минуты.
  4. Влить уксус.
  5. Сложить стрелки в чистые банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками и простерилизовать 5 минут в кастрюле с кипящей водой.
  6. Затем закатать и после остывания вынести в прохладное помещение.

Есть ещё интересные способы заготовки этого полезного продукта. В следующем рецепте мы расскажем, как засолить молодой чеснок на зиму дольками.

Оцените статью
Добавить комментарий