Рецепт обычного борща из ребер копченых — пошаговое приготовление, фото

В каждой семье борщ готовят по-разному. Он великолепен в любом виде – постный или наваристый на свином или говяжьем бульоне. Мы же предлагаем вам перейти привычный рубеж кулинарного искусства и добавить в простой борщ нотки копченостей.

Традиционно, копченые ребра встречаются в гороховом супе или в тандеме с рисом, но и обычный красный борщ только выиграет от такого сочетания. Особенно понравится данная импровизация тем, кто любит смаковать косточки, потому как основу для бульона составляют ребра. По желанию можно обрезать мясо с кости, но тогда весь шарм блюда улетучится.

Ингредиенты
Порции: 13

  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • ст. л.
  • шт.
  • пучок
  • ст. л.
  • ст. л.
  • для жарки
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Особый вкус этого блюда заключается в наличии копченых ребер, поэтому к их выбору следует подходить с особой тщательностью. Отдайте предпочтение более мясистым, с легкой прослойкой жира. Лучше, если кто-то сможет закоптить их для вас в домашних условиях, тогда аромат супа будет неимоверный. Порубите мясо на небольшие одинаковые куски, примерно 10*10 см.
  • 1


  • Промойте ребра под проточной водой и обсушите.
  • 2


  • Разогрейте на сковороде масло. Не торопитесь, иначе мясо может прилипнуть к поверхности и напитаться излишками масла.
  • 3


  • Обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки с каждой стороны. На это уйдет 7-10 минут.
  • 4


  • Переложите в большую кастрюлю (если среди кухонной утвари у вас имеется чугунный казан, то еще лучше) и залейте водой, не меньше двух литров.
  • 5


  • Очистите овощи. Натрите на терке с крупными отверстиями свеклу и морковь нарежьте меленькими брусочками.
  • 6


  • Немного проварив мясо, засыпьте в кастрюлю резаный картофель. Не мельчите. С учетом того, что приготовление борща нескорое занятие, куски немного разварятся и суп будет еще вкуснее.
  • 7


  • Приготовьте зажарку из морковки и лука, предварительно их измельчив. Когда овощи приобретут слегка золотой оттенок, добавьте томатную пасту или пюре помидор, а чтобы в ходе тепловой обработки не потерять цвет – добавьте маленькую щепотку соли.
  • 8


  • Слейте с квашеной капусты сок, но не выливайте его. Порубите овощ ножом и отправьте в кастрюлю.
  • 9


  • Накройте и томите на среднем огне ½ часа.
  • 10


  • Обжарьте свеклу. После того как она даст немного сока, добавьте сахар и уксус. Перемешайте лопаткой и переложите в борщ.
  • 11


  • Всыпьте специи и посолите. Если кажется, что в борще не хватает кислинки, присущей супам с квашенкой – отрегулируйте вкус оставшимся капустным рассолом.
  • 12


  • Варите еще минут 15. В конце добавьте перетертый чеснок и мелко нашинкованную зелень.
  • 13


Безумно вкусен такой борщ с деревенской сметаной и свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Хорошим дополнением при подаче будет зеленый лук или свежий чеснок.

Если сомневаетесь справитесь ли вы с технологией блюда, воспользуйтесь пошаговым фото или видео-рецептом приготовления на нашем сайте и у вас все получится.

Оцените статью
Добавить комментарий