Рецепт и приготовление салата Цезарь с ветчиной, сухариками и помидорами

Мало кто знает, что Цезарь — это традиционный американский салат, который ничего общего с римским императором не имеет. Тем не менее это блюдо стало настолько популярно, что его подают в ресторанах самых разнообразных кухонь мира, в том числе и греческой. Также мы с удовольствием готовим салат Цезарь дома.

Это интересно: классический салат Цезарь совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. В XX веке, когда он был придуман поваром итальянского происхождения — Цезарем Кардини, в его состав входили другие ингредиенты. Но универсальность этого блюда состоит в том, что почти сразу же после его появления современники и последователи Кардини начали заменять составляющие компоненты салата другими продуктами. Однако авторский способ заправки этой закуски до сих пор остаётся в тайне.

Чтобы украсить нашу закуску, достаточно будет разложить сверху несколько половинок помидора черри. Яркость и аппетитный вид блюда обеспечивается за счет самих его ингредиентов. Другим вариантом украшения может быть натёртый твёрдый сыр, которым можно посыпать салат после добавления соуса.

У нас получилась изысканная закуска с ветчиной, сухариками и помидорами, которую гордо можно назвать «Цезарь», ведь это оригинальный и простой вариант того самого знаменитого сытного салата американского происхождения. Вкус этого блюда приятно удивит всю семью и гостей. Даже сама готовка будет в радость, ведь она занимает совсем мало времени. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий