рецепт баклажан по-грузински

Национальные кухни народов, близких нам территориально, не используют какие-то особенные ингредиенты при создании своих деликатесов. Например, в разгар сезона овощей самое время попробовать традиционные блюда Грузии. Хозяйки из этой страны только из баклажанов готовят несколько сотен видов закусок. Одна из них — пикантное кушанье с орехами и чесноком.

Баклажаны с орехами и чесноком — блюдо довольно пикантное, и некоторым оно может показаться слишком острым. Но ведь никто не запрещает по своему усмотрению регулировать количество чеснока в начинке. Так что эту закуску можно адаптировать к любым вкусовым предпочтениям.

Блюда грузинской кухни — это пища с «жарким» характером, разжигающая зверский аппетит и стремление смести со стола всё угощение одним махом. Если не боитесь пробудить в себе эту «бурю», то обязательно попробуйте приготовить баклажаны с орехами и чесноком по-грузински. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий