Рецепт аджики на зиму с острым перцем и болгарским с фото

Любителей пикантных блюд порадуют новые варианты аджики с болгарским и острым перцем. Процесс приготовления блюда достаточно простой, но потребует времени. Ниже предоставлены пошаговые инструкции, но если возникнут вопросы, то можно воспользоваться видео приготовления аджики на зиму и рецептами с фото. Приправа стоит того, чтобы потратить на нее время. Охарактеризовать вкус можно одной фразой — пальчики оближешь!

Рецепт аджики с острым перцем

Пошаговое приготовление

  1. Перемываем и стерилизуем банки в духовке или на пару.
  2. Начинаем приготавливать: споласкиваем под проточной водой перец острый (чили) и болгарский. Очищаем чеснок от кожуры.
  3. Все перцы и чеснок измельчаем в блендере. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим варить на огонь. Тушим полчаса.
  4. Добавляем соль, сахарный песок, зелень, кориандр и уксус. Оставляем аджику на медленном огне ещё на 10 минут.
  5. Разливаем по баночкам и закатываем. После полного остывания переставляем заготовки на хранение в кладовую. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.

Тем, кто не любит острое или по каким-то причинам не может его употреблять, рекомендуем приготовить аджику на зиму только из болгарского перца. Она получится не такой забористой, как из острого, но тоже очень вкусной. Какую аджику закрывать, решать только вам, но по любому из данных рецептов она получится вкусная и пряная. Такая закуска подойдёт к мясу, картошке, холодцу, рыбе и к любой каше. Она хорошая приправа к шашлыку, жареному цыпленку. Так что обязательно приготовьте пару баночек аджики на зиму для своей семьи.

Оцените статью
Добавить комментарий