Свинину разрезать на куски по 3-4 ребрышка. Помыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, посолить, поперчить. Имбирь измельчить и смешать с соком лимона, соусом, вином, кетчупом и медом. Поставить на огонь и дать закипеть. Куски свинины накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 1 час. Затем жарить на решетке гриля около 20 минут. В последние несколько минут обмазать глазурью ребрышки для образования корочки.
Необходимые продукты
- свиные ребрышки — 2 кг.
- имбирь свежий — 1 палочка
- лимон — 1 шт.
- соевый соус — 7 ст.л
- вино крепленое сладкое — 4 ст.л
- мед — 2 ст.л
- кетчуп томатный — 3 ст.л
- соль, перец — по вкусу