Рассольник со свининой — рецепт из костей

Рассольник в теперешнее время готовится не так уж и часто. И это зря! Его насыщенный и богатый разными нотками аромат запоминается на всю жизнь. И поэтому для многих это вкус из детства. Вашему вниманию предлагается классический вариант приготовления данного блюда. Но вы можете сделать на кухне собственные кулинарные шедевры, учитывая все пожелания родных и заменяя ингредиенты по своему усмотрению.

Ингредиенты
Порции: 9

  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • л
  • г
  • шт.
  • шт.
  • пучок

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  • 1


  • Ребра порезать на порционные куски.
  • 2


  • Когда закипит вода, бросить мясо и готовить 20 минут.
  • 3


  • В это же время на разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить до золотистого цвета измельченный лук и морковь.
  • 4


  • Огурцы порубить мелкими кубиками и отправить в зажарку, прогреть 5 минут и выключить.
  • 5


  • Почистить картошку, порезать, как делаете это обычно для супа, и бросить в бульон. Варить до готовности.
  • 6


  • Затем добавить перловую крупу, которую предварительно надо промыть и залить водой на 5-6 часов.
  • 7


  • Проварить 5 минут и переложить в кастрюлю зажарку. Добавить соль и специи.
  • 8


  • Снять с плиты и оставить на 15 минут.
  • 9


  • Подавать на стол, посыпав свежей зеленью укропа.
  • 10


Вместо маринованных огурчиков можно положить соленые, только тогда внимательно регулируйте количество бросаемой соли. Также перловку иногда заменяют круглозерным рисом.

Совет: мясная составляющая может быть разной. Например, для этого супа идеально подходят почки или свинина на кости — в бульоне она даст больше навару.

Приготавливать рассольник по данному рецепту очень легко, тем более, если процесс проиллюстрирован фото. Получается вкусный и изысканный суп, который подают в очень дорогих ресторанах.

Оцените статью
Добавить комментарий