Рассольник в теперешнее время готовится не так уж и часто. И это зря! Его насыщенный и богатый разными нотками аромат запоминается на всю жизнь. И поэтому для многих это вкус из детства. Вашему вниманию предлагается классический вариант приготовления данного блюда. Но вы можете сделать на кухне собственные кулинарные шедевры, учитывая все пожелания родных и заменяя ингредиенты по своему усмотрению.
Ингредиенты
Порции: 9
- г
- г
- г
- г
- г
- г
- г
- л
- г
- шт.
- шт.
- пучок
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. -
Ребра порезать на порционные куски. -
Когда закипит вода, бросить мясо и готовить 20 минут. -
В это же время на разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить до золотистого цвета измельченный лук и морковь. -
Огурцы порубить мелкими кубиками и отправить в зажарку, прогреть 5 минут и выключить. -
Почистить картошку, порезать, как делаете это обычно для супа, и бросить в бульон. Варить до готовности. -
Затем добавить перловую крупу, которую предварительно надо промыть и залить водой на 5-6 часов. -
Проварить 5 минут и переложить в кастрюлю зажарку. Добавить соль и специи. -
Снять с плиты и оставить на 15 минут. -
Подавать на стол, посыпав свежей зеленью укропа.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вместо маринованных огурчиков можно положить соленые, только тогда внимательно регулируйте количество бросаемой соли. Также перловку иногда заменяют круглозерным рисом.
Совет: мясная составляющая может быть разной. Например, для этого супа идеально подходят почки или свинина на кости — в бульоне она даст больше навару.
Приготавливать рассольник по данному рецепту очень легко, тем более, если процесс проиллюстрирован фото. Получается вкусный и изысканный суп, который подают в очень дорогих ресторанах.