Рассольник с тушенкой и перловкой — пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловой крупой — невероятно вкусное блюдо, но многие хозяюшки обходят его стороной из-за того, что такой суп нельзя приготовить быстро. Следуя нашему пошаговому рецепту с фото в данной статье, вы значительно сэкономите свое время, ведь вместо мяса, из которого нужно неимоверно долго варить бульон, вы будете использовать тушенку.

Совет: тушенку стоит выбирать особенно придирчиво. Она должна быть предпочтительно в стеклянной таре, чтобы вы в первую очередь сами могли оценить внешний вид ее содержимого. Если же нет возможности купить мясо в такой емкости, то консервы в жестяной банке следует тщательно рассмотреть на наличие внешних дефектов, таких как вздутие крышки, вмятины или ржавчина. Некачественной или испортившейся тушенкой отравиться проще, чем некоторыми видами ядовитейших грибов.

Рецепт рассольника с перловкой и тушенкой

Ингредиенты
Порции: 16

  • л
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • ст.л.
  • пучок
  • по вкусу
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Промываем перловую крупу, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем замачиваем и оставляем напитываться жидкостью.
  • 1


  • Овощи очищаем от кожуры и хорошенько моем. Картофель режем небольшими брусочками, лук измельчаем на кубики, а морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке.
  • 2


  • Заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, отправляем в нее разбухшую перловку, которую предварительно откинем на сито и дадим стечь. Варим минут 15.
  • 3


  • В это время приготовим зажарку: заливаем растительное масло на разогретую сковороду, забрасываем туда лук вместе с морковью, пассеруем около 5 минут. Кладем к овощам томатную пасту и измельченные огурцы, добавляем немного бульона или рассола и протушиваем вместе еще минут 5.
  • 4


  • Если перловка уже прокипела нужное время, добавляем к ней картофель. Варим ещё 15 минут.
  • 5


  • Затем в кастрюлю отправляем зажарку и мясо из тушенки. Кипятим всё вместе на небольшом огне минут 15-20. Можно немного посолить или влить огуречный рассол, добавить по вкусу специи.
  • 6


  • Суп готов. Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой около получаса. При подаче заправить сметаной и измельченной свежей зеленью.
  • 7


Совет: перловую крупу лучше всего замочить в холодной воде на несколько часов перед приготовлением, в идеале — на ночь, так как она имеет свойство долго развариваться. Если нет времени, то можно залить на 20-30 минут кипятком.

Такой рецепт особенно порадует любителей горячих блюд, которые не располагают достаточным количеством времени, нужного для их приготовления. Суп абсолютно не теряет во вкусе из-за замены свежего мяса консервированным, а по простоте и быстроте готовки даже выигрывает у классического рецепта. Еще более облегчит этот процесс использование мультиварки — рассольник все равно получится превосходным.

Оцените статью
Добавить комментарий