Рассольник — исконно русское блюдо. Готовить его умеет любая опытная хозяйка, и у каждой — свой рецепт. Такой суп можно варить с мясом или постный с грибами, с перловкой, рисом и даже гречкой. Ниже приведён проверенный рецепт домашнего рассольника с томатной пастой. Используйте пошаговую инструкцию с фото и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: 7
- г
- г
- г
- шт.
- шт.
- шт.
- г
- мл
- мл
- ч. л.
- ч. л.
- шт.
- пучка
- г
- л
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Промываем мясо и крупу. Говядину режем большими кусками и перекладываем в кастрюлю вместе с перловкой. Заливаем продукты водой и ставим на огонь на 40-50 минут. Когда закипит, не забываем добавить лавровый лист. -
Пока варится перловка с мясом, нужно приготовить зажарку. Для этого необходимо промыть и очистить от кожуры все свежие овощи. Достать консервированные огурцы и налить в стакан рассол. Морковь, лук и зеленцы нарезаем крупными кубиками и отправляем на сковороду. Добавляем масло и рассол, тушим 15 минут на маленьком огне. -
Когда овощи протушились, кладем к ним томатную пасту и чёрный молотый перец. Даём продуктам потомиться 2-3 минуты. -
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его крупными кубиками. -
С бульона снимаем пенку и добавляем в суп зажарку, картофель и соль. Варим ещё 20 минут. -
Перед подачей к столу в каждую тарелку нужно положить ложку сметаны и посыпать блюдо рубленой зеленью.
1
2
3
4
5
6
Приготовление с зелеными помидорами
Рецепт рассольника не меняется, только вместо огурцов добавляем маринованные помидоры. После жарки они остаются плотными и мясистыми. Благодаря тому, что томаты имеют свой насыщенный аромат, такой суп можно варить без мяса, но с фасолью. Для этого необходимо отдельно довести бобы до мягкости и добавить их к зажарке. Блюдо получится вегетарианское, но очень сытное.
Приготавливать рассольник можно по разным рецептам: с помидорами, с огурцами, с фасолью или использовать классический способ. Выбирайте лучший вариант и радуйте свою семью вкусным блюдом национальной кухни.