Рассольник с перловкой с мясом и без — рецепт, калорийность, как правильно приготовить на мясном бульоне со сметаной

Такое блюдо, как рассольник, однозначно сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Но чтобы суп получился по-настоящему вкусным и питательным, следует правильно его готовить, придерживаясь определенного алгоритма.

Классический рецепт рассольника предполагает его приготовление на мясном бульоне, в основном с использованием говядины. Также одними из главных ингредиентов являются перловая крупа и соленые огурцы.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептурой этого популярного первого блюда, а также узнать его энергетическую ценность, ведь количество калорий тоже является важным при выборе блюд для ежедневного меню.

Советы для приготовления диетического рассольника

  • Готовьте суп на основе отвара из овощей или на обычной воде. Но если без мяса вы первых блюд не представляете, то варите бульон исключительно на курином филе.
  • Замените рафинированное подсолнечное масло для пассеровки оливковым — оно разрешено многими диетами.
  • Вместо сметаны влейте в суп небольшое количество сливок. Калорий это не прибавит, но вкус станет более нежным.
  • Подавайте диетический рассольник исключительно с черным хлебом.

Не ограничивайтесь какими-либо рамками в приготовлении блюд. Ведь зная основы технологии, сколько нужно брать продуктов и каких, вы вполне сможете сварить вкусный и полезный супчик для себя, комбинируя ингредиенты в определенных пропорциях. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий