Пряная баранья нога

Баранину промыть и обсушить полотенцем. Зубки чеснока разрезать пополам. Листья розмарина и лавра, ягоды можжевельника, тимьян, перец смешать и размолоть в миксере. Добавить горчицу, лимонный сок и масло. Мясо облить этим составом, уложить в посуду (форму),придавить гнетом и оставить на 8 часов. Затем слегка обсушить, уложить в коробку или форму и жарить 1,25 часа, поливая маринадом. Готовое блюдо обернуть фольгой и оставить на 10 минут.

Необходимые продукты

  • Задняя нога молодого барашка1-1.2 кг.
  • Чеснок5 зубков
  • Розмарин1/2 ч.л
  • Можжевельникнесколько ягод
  • Перец горошком7-8 шт.
  • Оливковое масло150 гр.
  • Горчица горькая1 ч.л
  • Сок1/2 лимона
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян1 ч.л
  • Соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий