Помидоры на зиму вяленые — пошаговый рецепт с фото

Сохранить дары лета можно многими способами: засушить, заморозить, засолить… Это всё касается и помидор.

Вяленый помидор, приготовленный с добавлением ароматных трав, — оригинальная закуска, которую можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и добавить как ингредиент в некоторые блюда.

Такая домашняя заготовка из помидорчиков — это отличный способ разнообразить зимнее меню. К тому же, такой продукт выглядит очень красиво и аппетитно, прямо как с фото!

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать вяленые помидоры на зиму очень быстро и просто. Поразите всех необычной закуской!

Вяленые помидоры по итальянским мотивам

В наших широтах это блюдо не настолько распространено, нежели в стране их истоков — Италии. Народ той страны изготавливает эту необыкновенную закуску под палящими солнечными лучами, но предприимчивые русские кудесницы умудряются сделать не менее вкусные помидорки, используя специализированные сушилки, микроволновку или духовой шкаф.

Приготовить вяленые помидоры можно на зиму с менее обширным списком ароматических травок. Помимо приведенных выше пряностей можно использовать более привычные как лаврушка, перец горошком и гвоздика. Отличительным условием является температура масла, которое необходимо нагреть. Чтобы снизу не осталось пузырьков воздуха, следует аккуратно стукнуть банку об стол донышком.

Попробуйте приготовить хоть раз вяленые помидоры, и они будут постоянными «жителями» вашего холодильника. Они прекрасно дополнят рыбные блюда, мясо, пасту и сыры. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий