Плов в скороварке рецепт со свининой — пошаговое приготовление с фото

Плов — сытное восточное блюдо. Традиционный узбекский гарнир из белого или бурого риса тушат с добавлением баранины, овощей, заправляют ароматными специями. Согласно классическому рецепту, рассыпчатый плов варят в казане на костре. Однако практичные хозяйки упростили это действие, и сегодня не менее вкусное и аппетитное блюдо можно приготавливать в домашних условиях на кухне, используя для этого самые разные продукты и посуду.

  1. Многие кулинары спорят о том, как правильно нужно нарезать морковь для плова. Некоторые утверждают, что овощ должен быть нашинкован крупными кусками, другие считают, что традиционная «соломка» — лучший вариант. На самом деле корнеплод можно резать так, как вам удобно. С помощью ножа, терки, насадок блендера. Главное условие: моркови должно быть достаточно. Если овоща добавить мало, то рис и мясо будут сухими и невкусными.
  2. Крышка скороварки при приготовлении должна плотно закрываться. В противном случае ингредиенты не будут достаточно пропитаны и пропарены. Блюдо может быть испорчено.
  3. Добавление специй для плова — один из важнейших этапов в его приготовлении. Ароматности мясу и рису придадут барбарис и кориандр. Приятную «золотистость» подарят щепотка шафрана или куркумы. А солить следует по вашему вкусу.

Очень аппетитный, сытный и насыщенный плов приготовится в скороварке всего за час. К тому же при этом используется минимум посуды, которую потом придется мыть. Это очень удобно и практично.

Готовя плов на плите, хозяйки, как правило, тратят в два раза больше времени, чем при использовании умного кухонного прибора. Скороварка поможет в самые короткие сроки обеспечить вашу семью питательным обедом, а благодаря нашим советам вы приготовите это трудоемкое блюдо правильно и легко. Попробуйте!

Оцените статью
Добавить комментарий