Плов в духовке с говядиной рецепт — пошаговое приготовление с фото

Плов – восточное блюдо, которое на протяжении многих лет популярно и в русской кухне. Рецепты приготовления у всех разные, но главная составляющая блюда — это рис. Многие варят плов на плите, открытом огне, но есть интересный рецепт плова с говядиной в духовке, который получается очень наваристым и аппетитным. Поэкспериментируйте и приготовьте блюдо по-новому рецепту.

Ингредиенты
Порции: 6

  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • зубчика
  • мл
  • ч. л.
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Промываем и перечищаем овощи.
  • 1


  • Рис промыть, откинуть на сито и оставить стекать.
  • 2


  • Говядину необходимо ополоснуть, удалить жилки и порезать крупными квадратами. Перекладываем его на сковороду, добавляем растительное масло и прожариваем.
  • 3


  • Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и переложить на сковороду к мясу. Оставить тушиться на 5-7 минут.
  • 4


  • Морковку нарезаем крупной соломкой, по форме как на узбекский плов, и отправляем на сковороду к говядине и репчатому луку. Тушим все ингредиенты ещё 5 минут.
  • 5


  • Перекладываем овощи с мясом в казан или другую жаропрочную посуду. Если под рукой ничего такого не оказалось, возьмите рукав для запекания.
  • 6


  • К мясу с овощами добавляем рис, соль, специи, чеснок и заливаем всё водой.
  • 7


  • Переставляем в духовой шкаф на 60 минут. Вынимаем казан и перемешиваем содержимое. Плов готов!
  • 8


На заметку: готовить плов можно в горшочках. Для праздничного стола — это отличная идея.

Вкусный плов с говядиной в духовке готов. Пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить блюдо идеально. Оно порадует вашу семью своим вкусом и сэкономит немного времени. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий