Плов – восточное блюдо, которое на протяжении многих лет популярно и в русской кухне. Рецепты приготовления у всех разные, но главная составляющая блюда — это рис. Многие варят плов на плите, открытом огне, но есть интересный рецепт плова с говядиной в духовке, который получается очень наваристым и аппетитным. Поэкспериментируйте и приготовьте блюдо по-новому рецепту.
Ингредиенты
Порции: 6
- г
- г
- г
- г
- г
- зубчика
- мл
- ч. л.
- по вкусу
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Промываем и перечищаем овощи. -
Рис промыть, откинуть на сито и оставить стекать. -
Говядину необходимо ополоснуть, удалить жилки и порезать крупными квадратами. Перекладываем его на сковороду, добавляем растительное масло и прожариваем. -
Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и переложить на сковороду к мясу. Оставить тушиться на 5-7 минут. -
Морковку нарезаем крупной соломкой, по форме как на узбекский плов, и отправляем на сковороду к говядине и репчатому луку. Тушим все ингредиенты ещё 5 минут. -
Перекладываем овощи с мясом в казан или другую жаропрочную посуду. Если под рукой ничего такого не оказалось, возьмите рукав для запекания. -
К мясу с овощами добавляем рис, соль, специи, чеснок и заливаем всё водой. -
Переставляем в духовой шкаф на 60 минут. Вынимаем казан и перемешиваем содержимое. Плов готов!
1
2
3
4
5
6
7
8
На заметку: готовить плов можно в горшочках. Для праздничного стола — это отличная идея.
Вкусный плов с говядиной в духовке готов. Пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить блюдо идеально. Оно порадует вашу семью своим вкусом и сэкономит немного времени. Приятного аппетита!