Плов с курицей в скороварке — рецепт с фото, как приготовить в редмонд, мулинекс

С появлением в жизни людей умных кухонных приборов, таких как мультиварки и скороварки, процесс приготовления многих блюд значительно упростился и стал быстрее. Не исключение и традиционный узбекский плов с мясом. Гарнир сложный и по технологии, и по количеству и смешению ингредиентов. По классическому рецепту его делают в казане. Однако в скороварке домашний плов получается не менее вкусным, а варить рис с мясом очень просто.

Модели фирмы «Редмонд» позволяют получать рассыпчатый, ароматный рис и сочное, насыщенное мясо. С уникальной функцией термоса крупа хорошо проваривается, не скрипит на зубах, а курочка не остается жесткой, а приобретает мягкость и нежность. Гарнир получается менее жирным, благодаря тому, что овощи пропариваются, а не жарятся в большом количестве растительного масла.

Мы расскажем, как приготовить плов с курицей на примере скороварки «Редмонд», но сделать подобное блюдо можно и в моделях «Мулинекс», «Скарлетт», «Филипс». О том, какие показатели таймера и функции устанавливать, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Плов с мясом курицы в скороварке

Ингредиенты
Порции: 8

  • г
  • г
  • шт.
  • шт.
  • шт.
  • ст.л.
  • мерных стакана
  • по вкусу
  • по желанию

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Рекомендуется заранее подготовить продукты для будущего плова с курицей, чтобы в дальнейшем не тратить на это время. К тому же это удобно и практично. Необходимо первоначально уделить внимание рису — крупе твердой и плохоразвариваемой. Чтобы не испортить блюдо сырым компонентом, нужно замочить зерна заранее. Рис залить кипятком. Оставить на 2 часа, а после крупу хорошенько промыть, используя сито. Если такого приспособления нет, то сделать это можно в пиале, сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. После крупу откинуть на блюдо, дать немного подсохнуть.
  • 1


  • С лука снять шелуху. Нарезать овощ аккуратными полукольцами среднего размера. Если вам удобнее шинковать кубиками, то можно использовать эту форму. Морковь очистить от земли и грязи, вымыть. Снять кожуру. Овощ нарубить соломкой или нарезать треугольниками. Также можно натереть морковь на терке. Мелко шинковать не рекомендуется.
  • 2


  • Курицу промыть. Нарезать порционно на средние кусочки.
  • 3


  • Включить режим «Жарить»/»Фритюр». Влить растительное масло. Разогреть. Понять, что масло дошло до нужной кондиции, поможет характерное шкварчание. Добавить мясо птицы. Обжаривать, время от времени помешивая со всех сторон до приятной золотистой корочки.
  • 4


  • Положить лук и морковь. Тушить овощи до мягкой консистенции. Этот процесс займет примерно 10-12 минут.
  • 5


  • Продолжать готовить: сверху разложить рис, разровнять крупу ложкой. Бросить листочки лаврушки, посолить, поперчить. Приветствуется добавление приправ и специй, предназначенных для тушения плова. Это барбарис, шафран, кориандр, черный молотый перец, сухой чеснок и другие.
  • 6


  • Залить продукты очищенной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Мешать составляющие не нужно. Мясо и овощи на дне скороварки должны хорошенько пропитать соком и ароматом крупу.
  • 7


  • Переключить в режим «Плов». Время выставить вручную 25 минут. Закрыть плотно крышку агрегата.
  • 8


  • Когда кухонный прибор издаст характерный сигнал об окончании тушения плова, стоит оставить в скороварке гарнир еще на полчаса.
  • 9


Совет: чтобы рис не получился сухим, рекомендуется выбирать более жирные части птицы. Это спинки и голень. Мясо пустит натуральный сок, который пропитает крупу, и она получится маслянистой и рассыпчатой. При условии, что вы используете для приготовления филе или крылышки, можно для сочности добавить в процессе тушения кусочек сливочного масла либо растопить продукт на сковороде и полить юшкой гарнир в конце готовки.

Гармоничную «компанию» на столе ароматному плову с курицей составит салат из свежих овощей, томатный домашний сок, различная сухая выпечка.

Оцените статью
Добавить комментарий