Плов с фаршем в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Если вы хотите сделать идеальный плов, не тратя на это много сил и времени, воспользуйтесь мультиваркой. В ней блюдо получится не менее вкусным, чем если готовить в казане.

Нужна несложная и оригинальная идея? Попробуйте плов с фаршем, приготовление которого займет минимум ваших сил. В рецепте предоставлен вариант из двух видов мяса, но на свой вкус можно взять целое мясное ассорти. Решайте сами, с чем варить, — с жирной свининой или же выбрать диетический вариант из говядины, курицы, кролика или индейки, более уместный для ребенка. Можно экспериментировать со вкусом и пикантностью, добавлять различные свежие и сушенные специи, овощи для сочности. На нашем сайте еще много рецептов с фото и видео, которые могут быть вам интересны.

Ингредиенты
Порции: 12

  • г
  • мл
  • г
  • г
  • мл
  • г
  • г
  • г
  • г
  • шт.
  • шт.
  • ст. л.
  • ст. л.

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Лук и морковь почистить, промыть и нарезать кубиками.
  • 1


  • В чашу мультиварки налить растительное масло, положить овощи и включить режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
  • 2


  • Говядину и куриное филе перемолоть через мясорубку и отправить в зажарку, томить еще 30 минут. В жареную массу бросить соль, перец, лаврушку, куркуму и шафран.
  • 3


  • Затем промыть рис до «чистой воды» и бросить в готовый зирвак. Продолжить тушение еще 25 минут.
  • 4


  • Налить воду и дать проготовиться в режиме «Тушение» 15 минут.
  • 5


  • Далее оставить плов на подогреве в течении 30 минут, чтоб хорошо настоялся.
  • 6


Важно: перед началом процесса прочтите инструкцию, чтобы уточнить условия добавления воды, а также сколько тушить плов до готовности.

Этот рецепт рассчитан для мультиварки Редмонд или Поларис, но вы смело можете подстроить данный процесс для доступной вам техники. Готовьте домашнюю еду с удовольствием!

Оцените статью
Добавить комментарий