Плов с фаршем — рецепт с фото пошагово, как приготовить в кастрюле с овощами

Настоящий плов готовится на огне в огромном чугунном казане, но не каждый имеет возможность делать это блюдо, следуя традициям, да и не всегда есть время даже для более простого, «домашнего» варианта. Именно тогда вспоминается разновидность плова с фаршем. Особенно хорошо это блюдо подходит для малышей, так как они не способны самостоятельно пережевывать крупные кусочки пищи. Именно из-за этого его часто называют «Детским».

Совет: при приготовлении плова лучше всего использовать пропаренную длиннозерную крупу. При таких условиях рисовая каша не будет комочками, а зернышки сохранят свою форму.

Рецепт плова с фаршем

Ингредиенты
Порции: 3

  • г
  • г
  • г
  • г
  • головка
  • для жарки
  • по вкусу
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Первым шагом подготовим ингредиенты: промоем и очистим овощи. Морковь измельчаем соломкой, а лук на мелкие кубики.
  • 1


  • Берем кастрюлю или сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Отправляем туда лук и морковь, обжариваем в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Добавляем фарш, его можно предварительно скатать в шарики или оставить так, тушим на протяжении 5 минут.
  • 2


  • Рис промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и отправляем к жарящимся овощам и фаршу. Солим и сыплем специи и, помешивая, жарим минут 5.
  • 3


  • Добавляем в рис целую головку чеснока и заливаем кипятком на 1 палец выше уровня риса (примерно 1,5 см). Оставляем варить на плите в течение 20-30 минут, не открывая крышки и не перемешивая. Также можно отправить емкость тушиться в духовой шкаф, но, используя такой способ, за пловом нужно тщательно следить, иначе он слипнется и потеряет эстетичный вид.
  • 4


Совет: для плова подойдет любой фарш — курица, индейка или баранина, но вкуснее всего будет с использованием перекрутки из свинины и говядины.

В такое блюдо можно добавить капусту или грибы, к примеру шампиньоны, чтобы сделать его более необычным. Получается неимоверно вкусный рассыпчатый плов, приготовление которого занимает намного меньше времени, чем с использованием целостного мяса. А поэтапное видео поможет сделать вам все правильно.

Приготовление с добавлением овощей

Нельзя пропустить мимо себя вид плова, для которого используют овощи. Особенно он популярный в Индии, но часто готовится и хозяюшками славянских стран. Процесс не особо отличим от классического рецепта: на сковороде обжариваются лук и фарш, к ним добавляется чеснок, пропущенный через чеснокодавку и нарезанный сладкий перец. Отправляем к остальным ингредиентам отваренный рис и томим овощной плов некоторое время до готовности. В конце добавляем специи, банку консервированного горошка и несколько столовых ложек сметаны. Ужин получается необычным и колоритным, им можно удивить как родных, так и гостей.

Также на нашем сайте вы можете найти и другие вариации плова на плите, в духовке и на костре с пошаговыми фото приготовления, чтобы разнообразить свое меню. В основном это мясные рецепты, в том числе куриные. Блюдо настолько популярное, что практически во всех моделях мультиварок наряду с программами «Рис» и «Гречка» предусмотрен режим «Плов».

Оцените статью
Добавить комментарий