Плов с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Каждый из нас знаком с вкусным и ароматным пловом. Это аппетитное блюдо путешествует по миру уже не один век. Историки до сегодняшнего дня так и не смогли определиться со временем его появления. Они только предполагают, что родиной плова может быть Индия или Ближний Восток. На протяжении столетий как только его ни готовили различные народности. Одним из необычных рецептов поэтапного приготовления этого блюда хотим поделиться и мы. Фото и видео помогут разобраться со всеми хитростями готовки. Попробовав данный плов, вы поразитесь вкусу, а простота действий сделает его одним из любимых яств.

Для приготовления по данному рецепту подойдет фарш абсолютно из любого мяса. Почитатели диетических блюд могут воспользоваться говядиной, индейкой, крольчатиной или курятиной. Те, кому нравится плов пожирнее и понаваристее, смело могут взять свинину и баранину. Экспериментируйте исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты
Порции: 15

  • г
  • г
  • г
  • г
  • по вкусу
  • г
  • мл
  • л
  • по вкусу
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Сделать фарш из мяса, перекрутив его через мясорубку.
  • 1


  • Лук и морковь порезать соломкой.
  • 2


  • На огонь поставить сковороду с толстым дном и на подсолнечном масле до золотистой корочки пожарить овощи.
  • 3


  • Из фарша сформировать небольшие шарики, диаметром 2-3 см. Добавить их в ту же посуду и тушить на протяжении 5 мин.
  • 4


  • Подготовить рис: несколько раз промыть и высыпать на сковороду.
  • 5


  • Добавить специи в воду, которая готовится для заливки риса.
  • 6


  • Залить водой, чтобы она превышала рис на 1 палец.
  • 7


  • В середину крупы вложить нечищеный чеснок.
  • 8


  • Довести до кипения и накрыть.
  • 9


  • Готовить на протяжении 25 минут. Крышку желательно не снимать и содержимое не мешать.
  • 10


  • По истечении указанного времени перемешать плов и подать к столу.
  • 11


Приготовить ароматное горячее блюдо по этому пошаговому рецепту просто и быстро, а использование фарша вместо мяса делает его еще более нежным. Можно сказать, что это блюдо практически тает во рту. Особенно понравится оно деткам. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий