Плов с чечевицей — рецепт с курицей, мясом и без риса

В восточной кухне очень популярен плов не только с рисом, но и с чечевицей и фасолью. Чтобы готовить вкусный плов даже не всегда обязательно добавлять мясо. Можно просто сделать вегетарианский из чечевицы с овощами. Выбирайте рецепт на свой вкус, а пока познакомьтесь с традиционным вариантом плова из чечевицы с рисом и мясом.

Совет: если не любите говяжье мясо, можно заменить птицей. Куриный плов, например, будет не такой калорийный.

Ингредиенты
Порции: 7

  • г
  • г
  • г
  • шт.
  • шт.
  • зубчика
  • ч. л
  • ч. л
  • мл
  • мл

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Первым делом необходимо пересыпать чечевицу и рис в разные миски и залить холодной водой. Оставить на 20-30 минут. При желании можно исключить рис совсем, используя для основы только бобовые.
  • 1


  • Приступаем к мясу. Берём кусок мяса. Промываем его и режем на крупные ломтики. Перекладываем мясо на сковороду, поливаем растительным маслом и ставим на огонь для обжарки. Тушить можно и в мультиварке.
  • 2


  • Очищаем овощи от кожуры и перемываем их. Чеснок разделяем на зубчики. Морковь режем крупной соломкой, а лук средними кубиками.
  • 3


  • Сливаем воду с чечевицы, отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим варить на 30 минут. Через полчаса к чечевице добавляем рис и мясо (при желании можно измельчить его предварительно в фарш) с овощами. На среднем огне томим еще полчаса.
  • 4


  • Добавляем в плов с чечевицей и рисом чеснок, соль и куркуму. Оставляем на медленном огне на 15 минут. После чего блюдо готово.
  • 5


Это интересно: чечевица содержит в себе большое количество макроэлементов (кальций, калий, бор, цинк, медь, фосфор, марганец), Омега 3 и 6, витамины группы В. Отлично снижает уровень сахара в крови и служит профилактикой от рака.

Рецепт плова с чечевицей отличается от традиционного и занимает чуть больше времени. Но блюдо получается настолько вкусным, что данный рецепт обязательно приживётся на вашей кухне. Выполняйте чётко все шаги приготовления, пользуйтесь фото и видео рецептами, и у вас обязательно всё получится.

Оцените статью
Добавить комментарий