Несмотря на то, что плов — национальное блюдо узбекской кухни, оно снискало любовь жителей всей нашей необъятной родины. И каждый знает, что основа плова — рис, а турецкого — булгур. Но блюдо это существует настолько давно, что рецепт его не только разнообразили, но и изменили практически до неузнаваемости. На нашем сайте собрано множество интересных вариантов с фото и видео, которые стоят внимания.
К примеру, за основу плова можно взять не рис, и даже не другую крупу, а макароны! Готовится намного легче и быстрее, и вкус его при этом ничуть не хуже. Убедитесь сами.
Важно: макаронные изделия выбирайте только из твёрдых сортов пшеницы. Это необходимо для того, чтобы в процессе готовки паста не разварилась и не превратилась в кашу
Особенности приготовления в мультиварке
Многие современные хозяйки часто прибегают к услугам такой помощницы по кухне, как мультиварка. В ней можно приготовить всё, и плов из макарон не исключение. Время приготовления при этом сокращается в 2 раза. Вот вам пошаговый рецепт.
Первым делом закладывайте мясо. Его нужно готовить в режиме «Жарка» в течение 20 минут.
Затем к нему отправьте овощи: измельченные лук, морковь и болгарский перец. Посолите, добавьте специи и жарьте в том же режиме ещё около 20 минут.
Настала очередь макарон: выложите их на мясо с овощами. Предварительно прокалите в сковороде на подсолнечном масле. Не перемешивая, залейте водой, накройте крышкой и готовьте в режиме «Мясо» или «Плов» в течение 20 минут.
Приготовьте плов из макарон по данному рецепту, и вы убедитесь, что такое популярное и очень вкусное блюдо нельзя испортить, даже если изменить в нём главный ингредиент. Не бойтесь экспериментировать! Новых вам гастрономических открытий и приятного аппетита!