Плов из курицы в казане — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Летом хочется как можно больше готовить на открытом воздухе. Костер, мангал, мясо — все это вдохновляет нас на вкуснейшие кулинарные шедевры одним лишь просмотром фото и видео.

Если у вас есть казан, то обязательно попробуйте сделать рассыпчатый плов на костре. Это блюдо из узбекской кухни готовится больше с бараниной на курдючном жире, но данный рецепт предназначен для тех, кто считает употребляемые калории, ведь делать его мы станем на растительном масле с курицей.

Для желтого цвета можно добавлять куркуму, а для пикантности вкуса — изюм. Если же погода испортится, и вы не сможете насладиться готовкой на природе, не беда! Данный рецепт универсален, его вполне можно осуществить на обычной домашней плите или с помощью электрической духовки.

Ингредиенты
Порции: 18

  • г
  • г
  • г
  • г
  • мл
  • г
  • головки
  • ч. л.
  • г

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • На мангале разжечь огонь, поставить казан и налить в него подсолнечное масло. Когда хорошо раскалится, бросить тщательно промытые грибы, порубленные на несколько крупных частей. Готовить их четверть часа.
  • 1


  • Положить кусочки куриной грудки или филе. Жарить до полуготовности около 10 минут. Сколько конкретно, зависит от мяса.  Лук и морковь почистить и порезать кольцами, отправить в казан и прожарить еще 20 минут. В основу для плова бросить зиру, соль и перец горошком.
  • 2


  • Рис подготовить: промыть минимум в трех водах (одним литром тут точно не обойтись) и аккуратно разложить ровным слоем на овощи с мясом. Залить водой, примерно на 1,5 см выше уровня риса.
  • 3


  • Сверху воткнуть все головки чеснока. Варить под крышкой 10 минут. Затем дать время плову настояться полчаса.
  • 4


Совет: чтобы было вкуснее, лучше брать мясо молодой домашней птицы — оно хорошо разваривается, в меру жирное и необычайно ароматное.

Плов готовится очень быстро, поэтому постарайтесь выложить и обработать все ингредиенты заранее. Главным условием простого и вкусного блюда являются правильные пропорции и четкое исполнение каждого шага.

Оцените статью
Добавить комментарий