Плов из гуся — пошаговый рецепт с фото в казане и мультиварке

Плов — блюдо, закрепившееся в меню многих хозяек. Традиционно его тушат с бараниной, но есть варианты и со свининой, говядиной, курицей. На нашем сайте много рецептов с фото и видео, на которые следует обратить внимание. А вот рис с гусем станет настоящим откровением.

Блюдо будет готовиться в два этапа. Овощи и мясо необходимо будет сделать, используя режим «Жарка», а рис — на программе «Плов». Мясо птицы обжаривать в чаше около 40 минут. Меньше времени готовить не стоит, так как гусь жесткий, и он может не протушиться до конца.

После приготовления плова желательно оставить в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

На заметку: чтобы добавить блюду оригинальных ноток положите немного шафрана или барбариса.

Что касается казана, то тут никаких особенностей по сравнению с приготовлением на сковороде нет. В нем делают оригинальный узбекский вариант.

Аппетитный и вкусный плов из гуся подают на большом блюде, предварительно украсив его свежей зеленью. Отличным «партнером» на столе станут овощи. В зимнюю пору можно съесть плов с солеными огурцами или острым маринованным помидором.

Оцените статью
Добавить комментарий