Плов из гречки — рецепт с курицей, мясом, свининой и грибами в мультиварке и казане, пошагово с фото

Если традиционный вариант плова уже слегка наскучил, попробуйте приготовить с гречкой. Удивлены? Блюдо получается очень аппетитным, сытным, ароматным и невероятно вкусным. Сделать его можно на костре в казане, на плите в кастрюле, в духовке или мультиварке.

Неизменным остается только одно — потрясающий результат! Если не знаете, что готовить на обед или ужин, смело берите на заметку этот классный рецепт. А пошаговые инструкции, фото и видео помогут справиться с процессом.

Рецепт плова из гречки

Отличаться в данном случае будет только время тушения. Говядину необходимо томить не менее одного часа, а курице достаточно 40 минут. Свинина тушится, в зависимости от качества мяса и размера кусочков, около 50 минут, примерно столько же индейка и кролик. Берется в качестве основы и фарш, он будет готовиться около 15 минут.

Вы можете экспериментировать, используя разные виды мяса, чтобы найти свой идеальный рецепт этого оригинального плова.

Особенность приготовления в мультиварке

Подготовка овощей и мяса происходит на режиме «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели. Следующий этап — это «Тушение». После добавления крупы нужно установить программу «Рис» или «Плов». Если в мультиварке есть специальная программа, чтобы варить гречку, используйте ее.

Хорошо с гречневой крупой сочетается шампиньон. Грибы еще служат отличной специей, особенно порошок из сухих белых грибов.

Приготовьте хоть раз это блюдо и оно останется навсегда в вашем меню. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий