Персиковый компот: рецепт из нектаринов на зиму

Приходит сезон созревания южных фруктов – персиков и нектаринов. Не упустите момент и законсервируйте необычайно вкусный компот из персиков на зиму! Когда чувствуется недостаток витаминов, от фруктов из напитка будет большая польза как взрослому, так и ребенку. Ведь персики богаты железом, калием, магнием, фосфором, цинком, а также витаминами C, Е, К, РР и группы B. Но стоит помнить, что калорийность у этих фруктов довольно высокая, а в сочетании с сахаром повышается в 3-4 раза доходя до 40 ккал на 100 мл напитка.

Консервировать компот лучше всего дома: в таком случае вы точно будете знать, что едите и пьете только натуральные продукты, без различных химических добавок и заменителей. Рецепт приготовления компота без стерилизации очень простой, и вы сейчас сами убедитесь в этом.

Самый лучший сорт для вкусной консервации – с желтой мякотью. У таких плодов легко отделяется косточка, да и выглядят они очень красиво.

Весь процесс закатки этого аппетитного персикового компота можете посмотреть на видео. В самом деле, все довольно просто! Потратив немного времени, вы и ваши близкие будете смаковать хрустящие персики, запивая их чудесным компотом с легким лимонным привкусом. Не забудьте угостить и друзей!

Оцените статью
Добавить комментарий