Паэлья по-испански

Шаг 1. Филе курицы порезать крупными кусками, свинину -помельче. Разогреть оливковое масло в большой плоской кастрюле. Посолить и поперчить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Затем добавить мелкопорезанные лук, чеснок и молотую паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный молотый перец и свежие очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

Шаг 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего куриного бульона положить веточки шафрана, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения. Добавить кальмаров, порезанных кольцами, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.

Шаг 3. Зеленую стручковую фасоль, с подрезанными концами разрезать пополам и вместе с зеленым горошком добавить в рис. Сверху на рис положить помытые и очищенные мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются — около 10 минут.

Шаг 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка — значит получилась настоящая паэлья!

Необходимые продукты

  • курица400 гр.
  • свинина250 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • масло оливковое3 ст.л
  • чеснок3 зубчика
  • паприка2 ст.л
  • помидоры4 шт.
  • рис длиннозерный300 гр.
  • шафран10 веточек
  • фасоль стручковая200 гр.
  • горошек150 гр.
  • кальмары4 шт.
  • мидии12 шт.
  • креветки тигровые12 шт.
  • бульон куриный1 л.
  • соль, перец по вкусу
  • паприка молотая1 ст.л
  • лимон5 шт.
Оцените статью
Добавить комментарий