Острая квашеная капуста рецепт с перцем кусками

Хозяйки придумали множество рецептов квашения капусты. Особенно популярен вариант квашеной острой капусты. Такое блюдо замечательно дополнит семейный домашний ужин с печеной картошкой и селедочкой или станет украшением праздничного застолья.

Квасить капусту по такому рецепту довольно быстро. Представляем вашему вниманию рецепт квашеной капусты по-грузински с фото.

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут

Энергетическая ценность

На 100 граммов квашеной капусты:

  • жиры – 0,1 г
  • белки – 1 г
  • углеводы – 4,4 г
  • калории – 19

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • красная свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • очищенная вода — 1 литр;
  • уксус – 2 ст.л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крупная соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления капусты по-грузински

  1. Нарезать капусту большими квадратами.
  2. Нашинковать сырую красную свеклу.
  3. Измельчить сырую морковь на крупной терке.
  4. Почистить чеснок от шелухи и продавить через чеснокодавку.
  5. Нарезать перец мелкими частями. Все добавить в капусту и свеклу. Если вы любитель пряностей, то пару горошин душистого перца здесь будут кстати.
  6. Все составляющие смешать и сложить в 3-х литровую банку.
  7. Делаем рассол. Для этого необходимо налить воду в кастрюлю. Насыпать соль и сахар. Туда же добавить уксус. Сильно горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть емкость крышкой.
  8. Готовую капусту можно пробовать уже на следующий день.

Поедание такой кислой капусты благотворно скажется на вашем здоровье. Капуста улучшает пищеварительный процесс и снабжает человеческий организм необходимыми витаминами и минералами.

Особенно полезна зимой квашеная капуста с сельдереем или клюквой. На многочисленных видео, опубликованных разными хозяйками в интернете, вы можете увидеть, насколько это вкусно и как быстро готовится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий