Шашлык из осетрины в белом вине

Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры — кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.

Необходимые продукты

  • осетр1,5 кг.
  • вино белое сухое150 гр.
  • помидоры500 гр.
  • перец стручковый сладкий300 гр.
  • масло растительное50 гр.
  • лист лавровый по вкусу
  • лимон1/2 шт.
  • лук репчатый2-3 шт.
  • перец молотый черный5 гр.
  • соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий