Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры — кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.
Необходимые продукты
- осетр — 1,5 кг.
- вино белое сухое — 150 гр.
- помидоры — 500 гр.
- перец стручковый сладкий — 300 гр.
- масло растительное — 50 гр.
- лист лавровый — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- перец молотый черный — 5 гр.
- соль — по вкусу