Огурцы по болгарски: рецепт засолки на зиму

Одна из самых главных задач хозяйки — это заготовка солений. Украшением любого стола станут малосольные хрустящие огурчики. А чтобы вкусовые качества не разочаровали Вас, поделимся с всеми особенностями и тонкостями приготовления засолки в домашних условиях. Представляем вашему вниманию проверенный рецепт закатки огурчиков по болгарски на зиму.

Оказывается, в Болгарии можно не только отдыхать. Эта страна предлагает также очень вкусный способ соления и мариновки различных овощей. Готовые закуски получаются намного полезней чем купленные в магазине, но такие же красивые и аппетитные.

Огурцы по болгарски — продукт низкокалорийный, и за фигуру можно не бояться.

Огурчики по-болгарски в готовом виде имеют кисло-сладкий вкус, нежно оливковый цвет, достаточно плотную и хрустящую консистенцию.

Совет: чтобы огурчики получились хрустящими и красивыми, как на фото из Интернета, выбирайте молодые плоды и обязательно в консервацию добавьте листья или корень хрена, он укрепляет огурцы.

Если Ваша засолка соответствует данным критериям, значит у вас все получилось. Наслаждайтесь новым рецептом и делитесь им со своими близкими людьми.

Оцените статью
Добавить комментарий