Филе белуги (или севрюги) порезать крупными квадратными кусками 6х6 см, лук полукольцами, добавить соли крупной, перца черного, зелени по вкусу. Уложить все в посуду и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная — то меньше. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом или соком лимона, водой. Подавать на стол на шампурах, посыпав свежей зеленью и луком, а также сбрызнув гранатовым соком.
Необходимые продукты
- белуга (или севрюга) — 1,5 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец черный молотый — 5 гр.
- соль крупная — по вкусу
- сок гранатовый — 100 млл.
- лимон — 1/2 шт.
- зелень — по вкусу