Морковь по корейски на зиму — рецепт в банках, в домашних условиях

Сегодня морковь незаменимый компонент различных блюд и доступный овощ. С ее участием делают салаты, супы, гарниры, соки. Последние — целебный напиток. Морковные свежевыжатые соки используют для улучшения аппетита, поднятия настроения и сил, укрепления иммунитета, а также для профилактики болезней.

Овощ варят, тушат, жарят, консервируют. Корнеплод выступает незаменимым ингредиентом в салатах «Оливье» с соленым огурчиком, а также дополняет вкусовые качества баклажана, помидор и сладкого перца в овощном рагу. Особенно популярна морковка по-корейски. Без острой хрустящей закуски не обходится ни одно застолье.

Любопытен тот факт, что корейские кулинары не имеют никакого отношения к изобретению этого блюда. Идея принадлежит советским хозяйкам, которые в сложные времена запасались витаминами впрок, как могли. Так и были придуманы рецепты морковки, грибов, огурцов, с добавлением уксуса и различными ароматными приправами. Закуски сохраняли свои вкусовые качества и могли простоять все холодное время года. Сейчас салаты можно купить в любом супермаркете, но домашние намного вкуснее, полезнее и безопаснее.

Готовой остренькой заготовкой вы можете наслаждаться в любой момент. Попробовав однажды консервированную морковь, сделанную дома, вы откажитесь от магазинной навсегда. Она станет прекрасным дополнением к основным блюдам и подарит заряд бодрости в зимнее время.

Оцените статью
Добавить комментарий