Курица с мятным соусом

Куриные грудки нарезать полосками, добавить соль, черный молотый перец, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.

Необходимые продукты

  • курица (грудки)1 кг.
  • масло оливковое4 ст.л
  • лимон1,5 шт.
  • перец чили1-2 шт.
  • йогурт200 гр.
  • перец черный молотый5 гр.
  • листья мяты измельченные6 ст.л
  • соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий