Мидии на углях

Свежие мидии очистить и промыть под холодной проточной водой. Выбросить все мидии с поломанными раковинами и все неплотно закрытые мидии. Разделить их между 4 двойными кусками фольги, размером 25х25 см каждый, посыпать порезанным луком, чесноком и беконом, собрать края фольги вместе, поднять наверху и аккуратно налить внутрь сидр. Запечатать, чтобы получилось 4 просторных конверта. Готовить мидии 10-12 минут на углях, пока они не откроются. Выбросить все, что не открылись, и подавать.

Необходимые продукты

  • мидии0,5 кг.
  • лук1 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • сидр сухой250 млл.
  • бекон150 гр.
Оцените статью
Добавить комментарий