Креветки по-мексикански

Обжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и горошки черного перца на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Креветки очистить от панциря, надеть на деревянные шампуры, которые были предварительно замочены в холодной воде. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны. Сделать релиш, смешав мелконарезанную мякоть манго с мелко порезанными: красным сладким перцем, красной луковицей, зеленью свежей петрушки, 2 ст ложками апельсинового сока, 2 ст ложками оливкового масла. Подавать с креветками.

Необходимые продукты

  • креветки королевские24 шт.
  • тмин3 ст.л
  • фенхель3 ст.л
  • кориандр3 ст.л
  • перец черный3 ст.л
  • перец кайенский3 ст.л
  • масло оливковое6 ст.л
  • манго1 шт.
  • перец сладкий1 шт.
  • лук1 шт.
  • зелень петрушки1 пучок
  • сок апельсиновый2 ст.л
Оцените статью
Добавить комментарий