Мармелад на агаре — рецепт в домашних условиях без сахара

Если вы ищете способы разнообразить правильное питание, то рецепт мармелада на агаре без сахара – отличный и полезный перекус. Совсем необязательно срывать диету, чтобы полакомиться вредным сахарным десертом из ближайшего магазина, потому что и полезные сладости могут быть очень вкусными.

Агар – это растительный и диетический загуститель, который добывается из водорослей. Желатин, в свою очередь, делается из перемолотых костей и хрящей животных, поэтому блюда на его основе нельзя употреблять во время поста или диеты.

Совет диетолога: стевию можно заменить фруктозой, кленовым сиропом, мёдом или иным подсластителем.

От небольшого количества такого мармелада не будет никакого вреда, так как он абсолютно диетический и его калорийность минимальна. Но если вы придерживаетесь правильного питания, то часто есть эту сладость не рекомендуется. Разнообразить рацион помогут свежие ягоды или фрукты.

Домашний мармелад может храниться в холодильнике 1-2 недели, но желательно съесть десерт в день приготовления. Красный цвет желейной массы отлично подходит для угощения на День святого Валентина: любимый человек будет счастлив получить такой полезный и вкусный подарок.

Оцените статью
Добавить комментарий