Маринуем помидоры с огурцами на зиму

Домашних овощных заготовок на зиму можно приготовить большое множество: различные салаты из томатов, огурцов, капусты, перца, с использованием уксуса или без него, применяя стерилизацию или нет.

Этот рецепт маринования ассорти из огурцов и помидоров очень давний и уже множество раз проверенный ни одним поколением. Просто и быстро, но очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Кроме вкуса у закуски еще не мало пользы. Особенно такие закрутки необходимы зимой, когда ощущается недостаток витаминов. Важно для общей пользы продукта и то, что для маринада используется не укус, а лимонная кислота.

Важно: нужно, чтобы вода, на которой готовится заготовка, была чистой. Проверить, насколько чиста вода вашего дома просто – нанесите каплю на зеркало и подождите, пока она испарится. Если стекло останется чистым (без осадка любого цвета), то смело можете использовать ее для приготовления пищи и заготовок на зиму.

Приготовить вкусные и полезные запасы маринованных огурцов и помидором на зиму очень просто, если следовать нашему пошаговому рецепту.

Удачи в этом интересном деле и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий