Маринованные помидоры черри: очень вкусные рецепты на зиму

Помидоры черри стали очень популярными за последние годы. Эти маленькие плоды украшают праздничный стол не только в свежем виде, но и в маринованном.

Черри — полезный витаминизированный продукт, с ароматным запахом и сладковатым вкусом. Благодаря своему маленькому размеру и плотной структуре идеально подходит для консервирования.

Маринованные заготовки получаются вкусными, сладковатыми и действительно очень красивыми (прямо как на фото в кулинарном журнале).

Приготовить такие помидорки не очень сложно, ведь есть множество подробных рецептов. И готовый продукт будет ничуть не хуже, чем из магазина.

Предлагаем наш пошаговый рецепт с видео, который поможет создать очень вкусную томатную закуску.

Совет: пред тем как выкладывать помидоры в бутыль, необходимо сделать прокол возле подножек, можно зубочисткой или вилкой. Благодаря такому простому способу они не будут трескаться и быстро замаринуются.

Самое время приступить к маринованию помидорчиков черри на зиму. Выполняем пошаговую инструкцию по приготовлению маринованных томатов, она очень простая, так что не вызовет затруднений.

Ингредиенты
Порции: 7

  • г
  • зубчика
  • шт.
  • шт.
  • веточки
  • веточки
  • ст. л.
  • ст. л.
  • ст. л.
  • ч. л.
  • л

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Подготавливаем банки и крышки, перемываем их с содой и стерилизуем в духовом шкафу или микроволновой печи.
  • 1


  • Перемываем томаты и зелень, чистим чеснок.
  • 2


  • В банку выкладываем чеснок, лавровый лист, душистый перец, укроп и петрушку. Сверху выкладываем помидоры. Начинать лучше с больших плодов, а сверху укладывать маленькие. Сильно не утрамбовываем банку, чтобы помидоры не пустили собственный сок.
  • 3


  • Наливаем в кастрюлю воду (0,5 литра), доводим до кипения. Заливаем кипяток в банку и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
  • 4


  • Переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, в закипевшую воду добавляем сахар (некоторые любители меняют его на мед), соль, уксус. Даём прокипеть 3 минуты. Переливаем рассол в банку и закатываем. Если уксус заменяете на лимонную кислоту, то ее нужно добавить не в маринад, а прямо в банку перед самой закаткой.
  • 5


  • Банку переворачиваем на горлышко и укутываем теплым полотенцем. Через день помидорчики можно спрятать в темное место.
  • 6


Домашние помидоры черри не сравнить по вкусу с магазинными. А если к консервированным томатам добавить лучок и масло, то просто пальчики оближешь.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий