Маринованные огурцы без стерилизации: рецепт на зиму

Скоро лето, а значит, не за горами пора, когда нужно будет подумать о заготовках на зиму. Обязательная закуска, без которой не обходится ни один «зимний» салат, ни один домашний сытный ужин – маринованные огурчики без стерилизации. Их делать просто, а результат радует любую хозяйку.

Такой рецепт считается самым лучшим для хозяек, проживающих в многоквартирных домах и у которых нет в распоряжении подвального помещения, ведь хранить банки можно даже на кухне в тумбочке. К тому же, чтобы замариновывать, стерилизовать ничего не нужно, и разводить жару в квартире не придётся.

Используя рецепты маринования огурцов без стерилизации, можно быть спокойными, что овощи будут замечательно храниться в кладовке всю зиму. Заготовка получается безумно вкусной, при употреблении хрустит, сохраняет всю пользу, аромат свежих овощей и вкус лета.

Во-первых, плоды для приготовления маринованных огурцов правильно выбирать не салатных сортов, а маленького размера.

Во-вторых, маринад без стерилизации добавит итоговому продукту хруста. И еще один совет: если при консервировании добавить немного водки, то закуска сохранится намного дольше.

Консервированные огурчики по такому рецепту получаются красивыми, как на лучших видео Интернета, твердыми, хрустящими и невероятно вкусными. Попробовав кусочек, вам захочется съесть всю баночку, хоть целый литр. Рассол от них вас тоже порадует своим приятным, чуть сладким вкусом и восхитительным солоноватым ароматом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий