Маринованная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления на зиму

Существует огромное количество способов приготовления капусты белокочанной: жареная, тушеная, вареная, квашеная крупными кусками с яблоками, салатные заготовки на зиму и многое другое. А сколько вкуснейших блюд можно приготовить с ее использованием. Каждой национальной кухне присущи определенные особенности рецептуры.

Одним из самых простых блюд из данного овоща, но от этого не менее вкусным, является маринованная капуста. Приготовленная таким довольно легким способом, она сохраняет большое количество витамина C и полезна для худеющих, так как ускоряет метаболизм и способствует очищению организма. Вашему рассмотрению предлагаются наилучшие пошаговые рецепты приготовления вкуснейшей капусты указанным способом, для наглядности представлены фото и видео.

Рецепт закусочной маринованной капусты со столовым уксусом и подсолнечным маслом

Процесс приготовления

  1. Очень тонко нарезать капусту. Морковь потереть с применением корейской терки, чтобы каждый кусочек салата смотрелся аппетитно.
  2. Тщательно смешать все овощи в объемной емкости (можно использовать для этих целей миску или эмалированную кастрюлю).
  3. Для уксусной заливки следует закипятить воду, добавить в нее соль, сахар, сеции, приправы и масло. Дать 5-6 минут покипеть маринаду.
  4. Пластинками нарезать чеснок и закинуть его в горячий рассол. Перед тем как выключать огонь, ввести уксус. Важно: с уксусом маринад кипеть не должен, как только его влили, можно снимать посуду с плиты.
  5. Залить овощи горячим маринадом, лавровый лист до этого достать непременно.
  6. Перемешать тщательно, переложить в 3-литровую стеклянную банку и поставить на ночь в холодильник.
  7. Утром можно пробовать.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты без уксуса

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 33 кКал;
  • белки – 1,7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 6,5 г.

Ингредиенты

  • капуста – 2 кг;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • укроп (зонтики или семена) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль (крупная) – 2 ст. л.;
  • соль (мелкая) – 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Готовка начинается с того, что нужно нашинковать мелко капусту. Морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в широкую кастрюлю или миску, помять до момента появления сока.
  2. Смешать воду, сахар, соль и подсолнечное масло, закипятить. Уксус влить в кипящий маринад перед самым выключением огня.
  3. Горячим рассолом залить овощи, которые находятся в емкости, и поставить под гнет. С данной целью можно применить банку объемом 3 литра или кастрюлю, наполненную водой.
  4. Мариноваться закуска будет в комнатных условиях примерно 6 часов, затем ее нужно переместить в прохладное место.

Капуста готова. Не бойтесь приготавливать что-то новое, пробуйте и восхищайтесь!

Польза капусты неоспорима и каждый может найти рецепт, который придется по вкусу. Готовьте и экспериментируйте с методами засолки и маринования. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий