Маринады и Соусы
Клюквенная глазурь к мясу
0524
Клюквенный соус (1 ст.л.) (можно взять клюкву или бруснику, протертую с сахаром), готовую горчицу (1 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.
Маринады и Соусы
Глазури для шашлыков и мяса
0202
Глазури предназначены для создания аппетитной корочки на мясном блюде. Используются в самом конце приготовления блюда.
Маринады и Соусы
Соус с оливками
0169
Муку (1 ст.л.) слегка обжарить на сливочном масле (30 гр.), постепенно развести рыбным бульоном (2-2,5 стакана), непрерывно помешивая, чтобы не было комков
Маринады и Соусы
Апельсиновая глазурь для птицы
0182
Апельсиновое желе (200 гр.) слегка подогреть, чтобы оно стало жидким. Репчатый лук (2 шт.) измельчить, смешать с порошком карри (1/4 ч.л.
Маринады и Соусы
Итальянская глазурь
0208
Чеснок (5 зубчиков) и репчатый лук (1 шт.) мелко нарезать. Оливковое масло (125 гр.) и пассированные томаты (5-6 шт.) поставить на тихий огонь.
Маринады и Соусы
Карри глазурь
0192
Карри (1 ч.л.), сок одного лимона, соевый соус (1 ст.л.), арахисовое соленое масло (125 гр.) и сахар (1 ст.л) смешать. Следить при этом, чтобы сахар хорошо растворился.
Маринады и Соусы
Огненная глазурь к мясу, птице и лососю
0449
Смешать соус чили (4 ст.л.) с жидким медом (2 ст.л.) и оливковым маслом (2 ст.л.) в большой миске. Добавить несколько капель свежевыжатого сока лайма и
Маринады и Соусы
Пикантная медовая глазурь для мяса
0509
Мед (100 гр.) смешать с соком одного лимона, добавить сухую горчицу (1 ст.л.). Затем добавить молотой куркумы (1 ч.л.) и стакан белого сухого вина.
Маринады и Соусы
Медовая глазурь к рыбе
0464
Оливковое масло (1 ст.л.), жидкий прозрачный мед (1 ст.л.), сухой базилик (1 ч.л.), томатную пасту (1 ч.л.) смешать в миске с щепотью соли и черного перца.
Маринады и Соусы
Соус Флорентино
057
В готовый майонез (200 гр.) добавить рубленый зеленый лук (2 ч.л.), рубленую зелень петрушки и сельдерея (по 2 ч.л.), зелень эстрагона иначе тархуна (1 ч.