Маринады и Соусы
Пикантная медовая глазурь для мяса
01.6k.
Мед (100 гр.) смешать с соком одного лимона, добавить сухую горчицу (1 ст.л.). Затем добавить молотой куркумы (1 ч.л.) и стакан белого сухого вина.
Маринады и Соусы
Медовая глазурь к рыбе
01.5k.
Оливковое масло (1 ст.л.), жидкий прозрачный мед (1 ст.л.), сухой базилик (1 ч.л.), томатную пасту (1 ч.л.) смешать в миске с щепотью соли и черного перца.
Маринады и Соусы
Грузинский соус Баце
0778
Очищенные грецкие орехи (1-1,5 стакана) разделить на две равные порции, одну часть вместе с толчеными семенами кинзы (1 ч.л.) и 3-4 веточками, 3-4 дольками
Маринады и Соусы
Соус из растительного масла Винегрет
0734
Оливковое или кукурузное масло (1/2 стакана), сок свежего лимона или 6%й уксус (1-1,5 ст.л.), соль (1/2 ч.л.), сахар (1/2 ч.л.) и перец по вкусу смешать
Маринады и Соусы
Соус из авокадо
0752
Авокадо (2 шт.) нарезать крупно, предварительно очистив. Оливковое масло (2ст.л.), сметану (2 ст.л.), лимонный сок (2 ст.л.) смешать с сахаром (1 ст.
Маринады и Соусы
Голландский соус
0952
Яичные желтки (2 шт.) растереть со сливочным маслом (40 гр.), добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды и, помешивая, слегка нагреть. Когда смесь загустеет, снять с огня.
Маринады и Соусы
Мексиканская Сальса
0850
Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Помидоры (3 шт.), очищенный репчатый лук (1-2 шт.
Маринады и Соусы
Соус Флорентино
0816
В готовый майонез (200 гр.) добавить рубленый зеленый лук (2 ч.л.), рубленую зелень петрушки и сельдерея (по 2 ч.л.), зелень эстрагона иначе тархуна (1 ч.
Маринады и Соусы
Китайский кисло-сладкий соус
0802
Растительное масло (1 ст.л.) влить в посуду и подогреть. Измельченные соленые овощи (2-3 ст.л.) прогреть в растительном масле 3 минуты. Крахмал (2 ч.
Маринады и Соусы
Карри глазурь
01.3k.
Карри (1 ч.л.), сок одного лимона, соевый соус (1 ст.л.), арахисовое соленое масло (125 гр.) и сахар (1 ст.л) смешать. Следить при этом, чтобы сахар хорошо растворился.