Малиновое варенье в мультиварке Редмонд и Поларис: рецепты и секреты

О пользе малинового варенья можно слагать легенды: его принято кушать при простудных заболеваниях, намазывать на хлеб к полднику и добавлять в чай. Если у вас в этом году хороший ягодный урожай, то это прекрасный повод сделать несколько баночек на зиму. Готовить варенье можно не только в кастрюле, но и в обычной мультиварке – это значительно упрощает весь процесс, так как вам нужно всего лишь положить все ингредиенты и запустить подходящий режим.

Рецепт малинового варенья в мультиварке

Большинство дачников, которые берутся за рецепты с этой ягодой, сталкиваются с одной и той же бедой: в малине очень часто живут личинки малинного жука. От этого не застрахован никто, даже если вы обрабатывали ягодные кусты. Избавиться от этих неприятных паразитов поможет обычная подсоленная вода. В 1 литр воды добавьте 2 столовые ложки соли и замочите в ней малинку на 30 минут.

Все червячки сразу всплывут на поверхность, но действуйте аккуратнее, так как у ягоды очень нежная структура. Собирать её тоже рекомендуют в небольшие емкости в два слоя, чтобы она не подавилась. На вкус варенья это не повлияет, но внешний вид будет безнадежно испорчен.

Ингредиенты
Порции: 125

  • кг
  • кг
  • ч.л.

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Переберите малинку, промойте её в проточной воде, а затем немного обсушите. Положите её в чашу мультиварки.
  • 1


  • Засыпьте ягоды корицей и сахаром – если вы не любитель слишком сладкого варенья, можете брать всего 500 грамм. Корица в этом рецепте необязательна, но придает всей сладости неповторимый вкус и аромат.
  • 2


  • Ложкой аккуратно перемешайте малину – если знаете, что ваша ягода очень мягкая, можете попробовать выкладывать малину, равномерно пересыпая её сахаром.
  • 3


  • Включаем режим «тушение» на 1 час и первые 10-15 минут варим ягоду с открытой крышкой, так как она при закипании может начать пениться. Затем закрываем крышку и варим малинку до сигнала об окончании.
  • 4


Банки с крышками необходимо стерилизовать, а само варенье закрывать еще горячим, так у вас будет гарантия, что закрутка не испортится и простоит 1-2 года в погребе или подвале.

В каждой, даже самой простой мультиварке типа «Редмонд» или «Поларис» есть необходимый для свершения нашей задачи режим, а именно «тушение». Если в вашей модели он отсутствует, можете смело ставить «суп». В новейших моделях можно выставить собственный режим приблизительно на 160 градусов.

Малиновое варенье – едва ли не самое любимое в наших холодных краях. Чтобы не ломать голову над тем, что купить зимой к чаю, сделайте несколько баночек ароматной сладкой малинки. И готовьте побольше, так как до зимы вкусный десерт все равно не доживет, всё съедят гораздо раньше!

Оцените статью
Добавить комментарий